Monday, 8 June 2015

Pão de banana inspirado pela minha colega Soo

Antes de chegar no Brasil nós morávamos em Londres. Trabalhava no ramo de marketing numa grande empresa de imprensa. Tinha uma colega que um dia trouxe ao escritório um pão de banana muito delicioso. Ela me disse que achou a receita no site da BBC.  Depois de mais de quatro anos eu lembrei dela quando estava olhando um monte de bananas pretas na geladeira. Fazer um pão de banana é o melhor jeito de aproveitá-las.

Achei a receita do pão de banana da BBC na internet mas quando olhei as instruções vi todas as medições em peso. Muito complicado começar a mensurar os ingredientes desta forma.  Esquece! Busquei algumas outras receitas com medidas em xícaras e usei eles como inspiração. Mais fácil!

Eu mudei um pouquinho as receitas que achei.  Gosto de temperos por isso adicionei um pouco mais de sabor como canela e gengibre. Também usei açúcar mascavo ao invés do açúcar normal (refinado).  Acho que ficou mais gostoso assim.

Até agora achava muito difícil assar no forno a gás mas uma amiga me deu uma dica. Você tem que esquentar o forno ao máximo, coloque o bolo no forno, deixe só por um pouco de tempo para a massa subir (3-5 minutos) e depois abaixe na temperatura da receita e asse até o final do tempo indicado.  Com essa dica consegui assar suficientemente bem, mas ainda tive que prestar atenção para identificar quando o pão ficou pronto (pode testar com um palito quando a massa estiver cozida).
Pão de banana

½ x. de azeite de oliva
1 ½ x. de açúcar mascavo
2 ovos
4 bananas maduras
1 ½ x. de farinha de trigo
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
½ c. de chá de sal
½ c. de chá de açúcar com baunilha
1 c. de chá de canela
½ c. de chá de gengibre (em pó)


Misture o azeite e o açúcar numa tigela. Misture os ingredientes secos (farinha, bicarbonato de sódio, sal, baunilha, canela e gengibre) numa outra tigela. Esmague as bananas. Coloque as bananas e os ingredientes secos na tigela com azeite e açúcar. Misture. Bata os ovos e depois adicione na massa. Coloque papel manteiga numa fôrma. Derrame a massa na fôrma. Asse no forno de 180C por 45-60 minutos.