Thursday, 8 October 2015

Cupcakes de cacau com creme de manteiga de limão siciliano

Eu sou viciada em açúcar. Não deveria comer tantos doces. Na semana que vem, vou começar minha desintoxicação. Juro! Mas antes disso, comerei esses cupcakes que tinha que fazer para experimentar algumas coisas com minha câmera. Esse sacrifício é pelo desenvolvimento da minha carreira. Só isso.
Essa foi minha primeira vez assando cupcakes. Eles já estiverem na moda há muito tempo mas até agora nunca tentei assá-los. Até tenho o livro de receitas da Hummingbird Bakery, a padaria especializada em cupcakes de Londres, que é uma das padarias que contribuiu muito com os cupcakes para ficarem tão populares.

Meus cupcakes começaram como cupcakes de chá verde com glacê de creme de manteiga de limão siciliano.  Ainda que tenha colocado chá verde na recieta, não senti o sabor. Então no final temos aqui cupcakes de cacau com creme de manteiga de limão siciliano. Algumas vezes acontece assim.

Aqui tem a receita para 10 cupcakes

Cupcakes

4/5 x. de farinha de trigo
2 ½ c. de sopa de cacau em pó
¾ x. de açúcar
1 ½ c. de chá de fermento em pó
um pouqinho de sal
25gr de manteiga
½ x. de leite (eu usei leite de amêndoa)
1 c. de chá de baunilha
1 ovo


Esquente o forno no máximo. Deixe o ovo e a manteiga fora da geladeira para esquentar um pouco. Coloque o papel manteiga ou fôrmas de papel de cupcakes em fôrmas de alumínio para a massa não grudar.

Misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Adicione a manteiga nos ingredientes secos e combine batendo com uma batedeira. Misture o leite e a baunilha. Adicione na massa e combine. Bata o ovo até virar uma espuma e depois adicione na massa. 

Coloque aproximadamente uma colher de sopa cheia de massa em cada fôrma. Coloque no forno. Deixe por 5 minutos em temperatura máxima e depois abaixe a temperatura até 180-220 graus. Deixe no forno por mais 15-20 minutos  até ficarem prontos. Se você está usando o forno elétrico use a temperatura 160 graus e deixe os cupcakes assarem 20-25 minutos até ficarem prontos.

Glacê de creme de manteiga de limão siciliano

100gr de manteiga
3 x. de gláçucar
2 c. de sopa de casca de limão siciliano ralada finamente
4 c. de sopa de suco de limão siciliano
1 c. de chá de baunilha
2 c. de sopa de creme de leite

Coloque a manteiga em uma tigela. Bata em creme com a batedeira. Adicione os restos de ingredientes em ordem seguinte misturando continuamente: o açúcar, a casca de limão siciliano ralada, o suco de limão siciliano, a baunilha e o creme de leite.


Quando os cupcakes estiverem mornos coloque o glacê em cima dos cupcakes. Depois vamos comer!

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I am addicted to sugar and I really shouldn't eat that many sweets. Next week I am going to start my rehab. I promise! But before this, I'll have one of these cupcakes that I had to make to test few things in my camera. This sacrifice is all for career development. Nothing more than that!
This is actually my first time making cupcakes. They've been in fashion for ages but I never got around making them. I even have a cookbook of Hummingbird Bakery, a bakery in London specialized in cupcakes, that is one of the bakeries that contributed a lot in making cupcakes that popular.

My cupcakes started as green tea cupcakes with lemon butter cream. Even if I had added green tea, I couldn't really taste it. So we ended up with cocoa cupcakes with lemon butter cream. Sometimes things don't go as planned.

Here's the recipe for 10 cupcakes

4/5 cup of flour
2 1/2 tablespoons of cocoa powder
3/4 cup of sugar
1 1/2 teaspoons of baking powder
a bit of salt
25gr of butter
1/2 cup of milk (I used almond milk)
1 teaspoon of vanilla
1 egg

Heat the oven to maximum (if using gas, with electric one use baking temperature). Leave the egg and butter outside of the fridge to warm a bit. Put baking paper or cupcake forms in the baking tin in order to avoid batter getting stuck to the tin.

Mix flour, cocoa powder, sugar, baking powder and salt. Add butter to dry ingredients and  mix with a mixer. Mix milk and vanilla in a bowl and then add to the batter. Beat the egg into foam and add into the batter and mix.

Add one generous spoonful of batter in each cupcake tin. Put in the oven. Leave to cook in full temperature for 5 minutes and then lower the heat to 180-220c (gas oven). Leave to bake another 15-20 minutes or until ready. If you are using electric oven bake in 160c for 20-25 minutes or until ready.

Lemon butter cream
100gr of butter
3 cups of icing sugar
2 teaspoons of finely grated lemon peel
4 tablespoons of lemon juice
1 teaspoon of vanilla
2 tablespoons of cream

Add the butter in the bowl and beat it in creamy consistency with a mixer. Add rest of the ingredients in the following order while mixing constantly: sugar, grated lemon peel, lemon juice, vanilla and the cream.

When the cupcakes have cooled, add the butter cream on the top. Then eat!