Friday, 31 July 2015

Pão de banana 2.0

Hoje fiz uma nova versão de pão de banana que já publiquei aqui algum tempo atrás. Desta vez ficou ainda melhor! Acho que temos o vencedor.

Eu usei a receita de pão de banana inspirada pela minha colega Soo como base, mas a mudei um pouquinho. Ao invés de usar só farinha de trigo eu usei uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de aveia em flocos. Também adicionei uma xícara de nozes e um pouco mais de gengibre em pó. Ficou muito bom! Já comi quatro pedaços! Tchau para os resultados da dieta de desafio

Aqui a receita de novo com as mudanças.

Pão de banana

½ x. de azeite de oliva
1 ½ x. de açúcar mascavo
2 ovos
4 bananas maduras
1 x. de farinha de trigo
½ x. de aveia em flocos
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
½ c. de chá de sal
½ c. de chá de açúcar com baunilha
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de gengibre (em pó)

Misture o azeite e o açúcar numa tigela. Misture os ingredientes secos (farinha, aveia, bicarbonato de sódio, sal, baunilha, canela e gengibre) numa outra tigela. Esmague as bananas. Coloque as bananas e os ingredientes secos na tigela com azeite e açúcar. Misture. Bata os ovos e depois adicione na massa. Adicione os nozes e misture. Coloque papel manteiga numa fôrma. Derrame a massa na fôrma. Asse no forno de 180c por 45-60 minutos. 
 
Digas:
- Para o bolo subir bem, você tem que esquentar o forno ao máximo, coloque o bolo no forno, deixe só por um pouco de tempo para a massa subir (3-5 minutos) e depois abaixe na temperatura da receita e asse até o final do tempo indicado.