Durante a
semana, meu café da manhã é rápido e mais chato saudável. Aos domingos
me dou a licença para aproveitar.
Eu amo
panquecas! Gosto muito de rechear as panquecas com geleía de laranja e salada
de várias frutas. Gosto também do clássico americano: blue berries e maple
syrup. O marido tem um preferência de cada criança: Nutella com banana.
Desta vez não tinha Nutella no supermercado e por causa disso o marido comprou um produto parecido da marca Casíno Délices. É um creme de avelãs com cacau. É bem similar a Nutella mas tem pedaços crocantes de avelãs. Recomendo! Acho que é ainda melhor do que Nutella.
Desta vez não tinha Nutella no supermercado e por causa disso o marido comprou um produto parecido da marca Casíno Délices. É um creme de avelãs com cacau. É bem similar a Nutella mas tem pedaços crocantes de avelãs. Recomendo! Acho que é ainda melhor do que Nutella.
Eu faço
panquecas com essa receita já há muitos anos. Algumas vezes a mudo um
pouquinho. Algumas vezes uso só farinha de trigo, as vezes faço com metade da
farinha de trigo e da farinha de centeio para ficarem um pouco mais saudáveis
(para balancear essa camada muuuito grossa de Nutella em cima). Algumas vezes
as quero mais leves e aí eu bato a clara de ovo em neve. Pode também usar os
ovos sem bater.
Panquecas americanas
(2 pessoas)
300ml/ 1 ¼ x.
de farinha (de trigo/ de ½ trigo e ½ centeio)
2 c. d. chá
de fermento em pó
2 c. d.
sopa de açúcar
baunilha
200ml de leite
de soja
1 ovo
Misture os
ingredientes secos em uma tigela.
Derrame o leite de soja com baunilha na outra tigela e misture. Adicione nos ingredientes secos. Separe a gema
e a clara do ovo. Adicione a gema na tigela. Bata a clara de ovo em neve e
depois adicione à massa. Misture tudo.
Esquente uma frigideira no fogão até meia temperatura. Coloque um pouco de massa na frigideira e deixe cozinhar até começar a criar bolinhas. Vire a panqueca. Cozinhe até ficar dourada.
Esquente uma frigideira no fogão até meia temperatura. Coloque um pouco de massa na frigideira e deixe cozinhar até começar a criar bolinhas. Vire a panqueca. Cozinhe até ficar dourada.
Para servir:
- Nutella/
Pasta de avelã & caucau e banana
- Salada de
frutas & geleía de laranja
-
blueberries & maple syrup
- geleía de
morango/ morangos frescos & sorvete de creme/ chantilly
- etc etc
etc
Observações
- Para servir
mais pessoas só dobre/ triplique a receita.
- Eu
prefiro usar farinha sem fermento. Pode também usar com fermento, mas claro que
nesse caso retire o fermento em pó.
- Cozinhe
as panquecas em frigideira seca sem manteiga/ azeite.
- Enquanto
estiver cozinhando as panquecas a rapidez é a chave. Quanto mais rápido você
conseguir virar a panqueca, mais ar fica na massa. Isso faz com que as
panquecas fiquem mais leves.